Aprendi uma nova palavrinha em japonês... soubetsukai... que significa festa de despedida... como meus dias em Shiga Kogen estão chegando no final, o pessoal aqui decidiu jantar fora em agradecimento ao meu trabalho durante estes 3 meses... Eles escolhem o lugar, eles pagam...
O restaurante (ou melhor, boteco, porque na fachada diz izakaya) escolhido fica em Nakano... em meio a ruazinhas estreitas... acho que não sou capaz de voltar lá, de tão escondido que é o lugar. Uma tiazinha que trabalha comigo disse que o lugar é muito bem conceituado...
O ambiente é lindo... com um piano num canto do izakaya e jardim de inverno... e com uma capacidade pra umas 20 pessoas, no máximo... dá pra ficar bem à vontade... comemos vendo a neve cair sobre o laguinho e as plantas lá fora.
A comida, no geral, foi bem tradicional... como esses pepinos com missô... simples... bem japa!
A melhor salada com sashimi de salmão que eu já comi na vida!!!
Saladinha básica... com raíz de lótus frito... muito bom! E, ao fundo, batatas sauté com linguicinhas assadas... o mais perto de comida ocidental que eu vi nessa noite.
Esse prato é inspirado nas refeições tradicionais da região... Shinshu, o antigo nome de Nagano...
é uma região montanhosa, com muitos recursos naturais e inverno rigoros... e a culinária local é famosa pelos pratos simples e saborosos e pelas conservas tão tradicionais... pois era assim que eles conseguiam comer verduras o ano todo numa região com neve durante metade do ano.
Unagi Karage... uma espécie de enguia muito apreciada pelos japoneses, empanada e frita.
A melhor salada com sashimi de salmão que eu já comi na vida!!!
Saladinha básica... com raíz de lótus frito... muito bom! E, ao fundo, batatas sauté com linguicinhas assadas... o mais perto de comida ocidental que eu vi nessa noite.
Esse prato é inspirado nas refeições tradicionais da região... Shinshu, o antigo nome de Nagano...
é uma região montanhosa, com muitos recursos naturais e inverno rigoros... e a culinária local é famosa pelos pratos simples e saborosos e pelas conservas tão tradicionais... pois era assim que eles conseguiam comer verduras o ano todo numa região com neve durante metade do ano.
Unagi Karage... uma espécie de enguia muito apreciada pelos japoneses, empanada e frita.
Durante o jantar, o garçom trouxe esses pratinhos com um ovinho cru e um molhinho... a base de shoyu... ninguém sabia pra que...
depois ele trouxe esses peixinhos coloridinhos e vívidos...
Aí então o garçom explicou... não... os peixinhos não eram pra enfeitar a mesa... era pra bater o ovo com o molho, colocar os peixinhos dentro e... saboreá-los... vivos... nadando no molho de ovos... foi a coisa mais bizarra que eu já vi!!!
Aí então o garçom explicou... não... os peixinhos não eram pra enfeitar a mesa... era pra bater o ovo com o molho, colocar os peixinhos dentro e... saboreá-los... vivos... nadando no molho de ovos... foi a coisa mais bizarra que eu já vi!!!
agora me explica, como é que alguém consegue comer essas criaturas olhando pra sua cara e sorrindo!?!
Ainda bem que, pra finalizar tinha uma sobremesa mais do que normal... sorvete de baunilha com morangos... mas só para as mulheres! O garçom, que eu acho que também era dono do restaurante, serviu uma taça de suco de laranja fresquinho pra mim no final... e olha que suco de laranja natural, feito na hora não é algo que se encontra em todo restaurante no Japão.
*a mídia costuma apresentar as coisas mais bizarras da culinária japonesa... o que eu posso dizer sobre esse jantar é que comer esses peixinhos vivos surpreendeu até mesmo os japoneses que estavam comigo... talvez a diferença entre nós ocidentais e os japoneses seja que, embora surpresos, eles viram esse prato com curiosidade e quiseram experimentar... foi um momento divertido e curioso da noite... com excessão de uma das japonesas que comeu um peixinho mas quando estava com a tigela na mão e o peixinho se contorcendo entre os hashis... morreu de dó e não quis saber mais. Já os ocidentais com que conversei acharam desumando comer os bichinhos... e você, comeria?!
mas e você, comeu? A diferença do meu prato mais bizarro, o camarão vivo é que o seu dá dó pq parece mesmo que está sorrindo mas o meu, ele é mais ¨forte¨ e vc sente ele se debatendo na boca! Qual dos dois é pior?
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